О чем говорят эмблемы иркутских команд?
Поговорили с представителями «Легенды», «Пахтакора», «Баргузина» и «Урагана»
У некоторых участников наших турниров совсем недавно обновилась айдентика. Мы спросили у них, что обозначают новые эмблемы, кто и как их придумал и нарисовал.
ФК «Легенда»

Мысль об обновлении эмблемы команды родилась уже давно, но игроки не могли сойтись во мнении, на чем сделать акцент, чтобы это
Конечную идею новой эмблемы подал полузащитник Юрий Поползин. Решили обыграть название команды и запечатлеть на эмблеме легенду футбола. Артем Плетюхов, Юрий Поползин и Алексей Сизой посоветовались и утвердили Марадону.
Эмблему сделал Алексей Сизой. Он взял фото футболиста, обрамление от старой эмблемы и соединил все в фоторедакторе на телефоне.
ФК «Пахтакор»

Красивая и необычная эмблема получилась у «Пахтакора». На ней изображен футбольный мяч, написано название команды с символичным числом — 79, и самое главное, есть птица феникс. Внизу подписан год, когда иркутская команда «Пахтакор» начала свое выступление — 2017.
1979 год — это год, когда перспективная, недавно собранная на базе футбольного клуба «Пахтакор» команда разбилась в авиакатастрофе. Можно сказать, феникс символизирует, что в новой иркутской команде игроки восстали из пепла, как эта птица.
Эмблему придумал вратарь команды Абдурасулов Давронбек, он же ее и создал. Изначально было два варианта, они отличались только по цветам.
ФК «Баргузин»

«Как вы уже поняли, наша команда — это про дружбу и тотальное удовольствие от всего процесса. Я творческий человек и в нашей команде достаточно таких же людей, кто мои авантюрные идеи поддерживают. Мы четко поняли цель: нужен свой логотип, обязательно со смыслом, обязательно со своей повесткой, со своим культурным кодом, если угодно. Как это часто бывает, может, только я это замечаю, но, думаю, с этим согласятся многие, когда есть идея и четкое представление, что должно получиться, то это идея начинает воплощаться.
Так, мы вспомнили, что у нас есть просто прекрасная подруга Ольга Бандурко, которая сходу, будто ветер Баргузина, схватила эту идею и понесла по творческим бирюзовым волнам байкальских вод, разбивая о скалы невозможностей
Забавный факт: при печати лого на форме оказалось, что термотрансфер смотрится не очень, шелкография выглядит тускло, а нити дают нужный оттенок воде на логотипе, слегка переливаясь. В итоге безоговорочно метод нанесения логотипа был определён — машинная вышивка.
В логотипе нашего коллектива частичка каждого из нас, так как было ощущение, что именно логотип должен быть таким, чтобы его хотелось нести с гордостью, уважать его и играть за него. Таким образом, наш логотип — это чистая химия наших идей и Оли, за что ей мы бесконечно благодарны», — делится историей создания новой эмблемы Руслан Добрынин, полузащитник «Баргузина».
«С большинством игроков я знакома со школьной скамьи, и мы прекрасно общаемся по сей день, именно поэтому я с большим удовольствием внесла свой вклад в создание логотипа для этой команды.
ФК «Баргузин» — это полностью handmade-проект, чтобы собственными силами, силами друзей и общих амбиций сделать футбол более разнообразным и интересным во всех его областях, не только на футбольном поле.
Когда ребята обратились ко мне, у них уже была концепция логотипа, а я сделала лишь то, что должна была сделать — собрала все их задумки и идеи в одно целое.
В нем отображается идея в весьма простом образе волн и скал наших родных мест. В цветовой гамме нашей живописной природы, в достаточно атмосферной палитре байкальской стремительной волны, которая, мы надеемся, найдет отражение в каждом из тех, кому понравится команда «Баргузин».
Ребята очень вдохновлены этим проектом, и их энергию невозможно не почувствовать, когда смотришь игру. С большим удовольствием прихожу на каждый матч поддержать команду. Я безумно рада, что логотип занял свое почетное место», — отмечает Ольга Бандурко.
ФК «Ураган»

«Эмблему команды придумал мой хороший товарищ Игорь Барчуков. Он очень крутой художник и маркетолог. В свое время мы с ним играли в дартс и выступали в парном разряде, даже ездили на СФО по дартсу. С ним мы познакомились именно благодаря этой замечательной игре.
Когда я пять лет назад набрал в команду ребят, я попросил Игоря создать

Были разные наброски, но в конечном итоге мы выбрали тот, который имеем сейчас», — делится историей создания новой эмблемы «Урагана» тренер команды Владимир Филиппов.
Последние комментарии