Холодный старт: обзор матчей второго тура Кубка Иркутска
«Сервико» демонстрирует спокойствие, «Олимпия» одерживает первую победу, «Истлэнд» продолжает забивать по 3 мяча за тайм и другие события второго тура Кубка Иркутска.
«Ленком» 1 : 2 «Олимпия-БМС»
Неровное поле, сильный ветер, низкая температура — бороться приходилось не только с соперником, но и с природными условиями. Поле ИрГАУ являет собой отличную проверку боеспособности команды, но говорить о точных передачах низом и комбинационной игре не приходится: прежде чем отдать пас партнеру, приходится немного подождать, пока мяч перестанет скакать.
Чуть лучше справляться с трудностями в этот день получалось у игроков «Олимпии». «Ленком» же продолжает строить игру без ушедших после зимнего чемпионата футболистов. В частности, место в воротах пришлось занять Мунко Цыдыпову, который лучше чувствует себя в поле. Но упрекать его в пропущенных мячах нельзя: Николай Денисенков на
Второй гол «Олимпии «на
«Сибирский Медведь» 1 : 3 «Байкал+»
Противостояние «Сибирского медведя» и «Байкал+» можно назвать схваткой молодости и опыта, впрочем, подобным образом можно охарактеризовать почти все игры с участием ветеранов. Однако термин «опыт» в случае с «Байкалом» не тождественен термину «старость», что ветераны доказывают регулярно, занимая высокие места в различных турнирах. Не стал исключением и этот матч.
«Медведи», как и большинство соперников «ветеранов», попытались использовать свое главное преимущество — скорость. Интересно комбинируя на чужой половине поля, они даже не пытались войти в штрафную соперника, ища счастья в ударах с дальней дистанции. И следует отметить, что в первом тайме «Сибирскому медведю» удавалось регулярно создавать опасность у ворот соперника. «Байкал+» спокойно оборонялся, насытив среднюю линию, а с появлением на поле главной атакующей силы Романа Гарипова начал отвечать редкими, но качественными контратаками, одна из которых и привела к открытию счета на
Алексей Лобанов, мягко обработав резанную передачу верхом из глубины в центре штрафной, умудрился пробить прямо во вратаря, после чего мяч снова отскочил к нему, но повторно пробить ему помешал защитник, нарушивший при этом правила — пенальти! Дмитрий Перфильев был точен — 0:1.
После гола в действиях обеих команд возник сумбур. «Медведи» владели преимуществом — «ветераны» отбивались. На
«Сибирский медведь» же свое территориальное превосходство воплотить в гол до перерыва все же сумел. Быстрый и техничный Андрей Демирджян, подхватив мяч на своей половине поля и «протащив» его метров двадцать по правому краю, отдал длинную передачу низом вдоль фланга на Артура Убугунова, который с угла штрафной в ленивой манере ушел от защитника и хладнокровно развел «круглого» и вратаря по углам — 1:1.
С начала второго тайма игра выровнялась, обе команды создали по несколько моментов, самым опасным из которых можно назвать нереализованный выход один на один нападающего «медведей». Всего через две минуты им пришлось пожалеть о «запоротой» возможности выйти вперед. После подачи углового у ворот «Сибирского медведя» возникла сутолока, в которой проворнее всех оказался Гарипов — 1:2!
Во второй половине тайма «медведи» так прижали соперника к воротам, что те и не помышляли об атаке. Выставив «автобус» в своей штрафной, «ветераны» демонстрировали мастерство безадресного отбоя, что, впрочем, делали успешно.
Игроки «Сибирского Медведя», возя мяч вдоль штрафной соперника, ничего, кроме ударов
Считаю результат немного незакономерным. Наша команда владела преимуществом на протяжении всего матча, но неопытность и недостаток мастерства некоторых игроков не позволили его реализовать. Соперник же, имея за игру несколько моментов, смог распорядиться ими более бережно, что и сыграло решающую роль.
«Русский хоккей» 1 : 6 «Ангарск-АНХК»
В прогнозах на эту игру ошибиться было сложно. С одной стороны «Ангарск» — команда опытная, мастеровитая, регулярно выступающая на первенстве области. В первом туре нынешнего Кубка ангарчане наколотили десяток голов победителю
Впрочем, первый тайм «хоккеисты» провели более чем достойно. Сдержав стартовый натиск грозного соперника, они все же сумели навязать борьбу на подступах к штрафной, так что их оборонительные ряды не выглядели проходным двором. А первый гол хозяева пропустили во второй половине тайма, упустив при этом прежде пару возможностей открыть счет.
Ангарчане, мощно прессингуя гостей на их половине еще при приеме мяча, редко давали сопернику возможность сделать хотя бы пару созидательных действий за одну атаку. При такой игре «хоккеисты» были вынуждены сделать ставку на длинные забросы в сторону ворот соперника в надежде на скоростного нападающего Максима Колодина, что во втором тайме и привело к единственному забитому им голу в ворота хозяев. В первом же ангарчане удвоили свое преимущество в счете и на этом успокоились.
Во втором тайме у вымотанных «хоккеистов» появились разрывы между линиями, которыми такая классная команда, как АНХК, не могла не воспользоваться. Результат — еще четыре гола в ворота «Русского хоккея». Однако, несмотря на разгромный счет, стоит отметить голкипера гостей, роль которого в этот раз вызвался исполнить их левый защитник Никита Соболев. Если б не его грамотная игра, быть счету двузначным.
Соперник явно превосходил в классе, особенно это сказалось во второй половине игры, когда мы физически подсели. Исходя из этого, не очень понятна грубость с его стороны. На все наши призывы играть корректнее ангарчане отвечали игрой «в кость». Что касается результата, то нам стоит быть благодарным нашему голкиперу, который выручил нас не раз в моментах, когда мяч должен был оказаться в сетке.
«Хогот» 2 : 6 «Истлэнд»
Атака «Истлэнда» — оплот стабильности. Два матча команда забивает по 6 мячей, 3 в первом тайме и столько же во втором. Даже авторы забитых мячей не меняются: Алексей Тихоньких, Иван Лесков и Олег Лидрик. В первом матче еще забивал Сергей Ерощенко, но в матче с «Хоготом» он участия не принимал, так что его голы между собой разделили Лидрик и Лесков.
В отличие от «Олимпии», футболисты «Хогота» оказались в атаке более успешными, забив по голу в каждом из таймов. Андрей Каулин и Юрий Клепиков чуть смягчили результат, но их усилий оказалось недостаточно, чтобы вызвать положительные эмоции на лице у других игроков «Хогота».
Судьба «Хогота» сейчас — борьба с «Ленкомом» и «Олимпией» за четвертую строчку, которая тоже дает право на выход из группы. Если учесть, что успешным результатом представитель команды Юрий Клепиков пока считает преодоление группового этапа, то ничего катастрофичного в поражении от «Истлэнда» нет: впереди игры с «Гипродором» и главными соперниками за путевку в 1/8.
«Сервико» 2:0 «Регион»
Команда «Сервико» — действующий чемпион области, «Регион» — летний и зимний чемпион Иркутска, правда, не игравший в большой футбол целый год. Но если команда не выступала в чемпионате города, то отдельные её игроки держали себя тонусе, так что долго «Регион» в сезон вкатываться не будет.
В первые минуты активнее смотрелись хозяева, которые старательно тянули оборону «Сервико» на фланги, чтобы оттуда навесить на Ивана Хлебородова. Особенно усердствовали впереди Андрей Афер и Иван Егоров, которые и были главной созидательной силой в составе «Региона».
«Сервико», несмотря на давление, защищался спокойно. Сергей Синебабнов расставлял игроков обороны, не забывая подстраховывать в случае возникновения опасности. Но совсем без работы вратарь «Сервико» Кирьян Смолин не остался: удар с угла штрафной площадки в дальний угол, постоянные навесы в борьбу — было непросто. В середине тайма Иван Егоров обыграл четырех защитников «Сервико», но немного притормозил перед голкипером, дав тому возможность закрыть ворота.
Голкипер «Региона» же на фоне Смолина смотрелся не так уверенно: то ли удары у игроков «Сервико» слишком сильные, то ли с перчатками
Давление «Региона» закончилось пропущенным голом: Павел Долгополов прорвался по правому флангу и сильно пробил через штрафную площадь, где Олег Ефименко уже ждал момента, чтобы подставить ногу. Левый фланг обороны еще принесет «Региону» неприятности, но не успели игроки «Сервико» порадоваться забитому голу, как получили пенальти в свои ворота. Андрей Афер принял сначала мяч, а затем защитника, который влетел ему «Региона» в спину. Иван Егоров, вызвавшийся бить пенальти, Смолина перехитрить не смог: голкипер остался на месте, а потому легко забрал мяч, мягко пущенный по центру ворот.
Во втором тайме «Сервико» снова отдал территориальное преимущество, не сильно переживая по поводу статистики владения мячом. Опасных моментов было немного, к тому же ближе к середине тайма игроки «Региона» так бежали вперед, что оставляли сзади двух защитников против троих атакующих футболистов «Сервико». Но второй гол хозяева забили не в быстрой контратаке, а с углового: Игорь Шаповалов прямым ударом отправил мяч в дальнюю девятку. Не обошлось без помощи голкипера, который чуть подправил полет рукой, и, кажется, небольшого порыва ветра.
«Сервико» одерживает вторую победу, продемонстрировав сдержанность. «Регион» пока вкатывается в летний сезон большого футбола, но к решающим матчам на вылет команда должна подойти в отличном состоянии.
При подготовке материала использовались материалы с сайта football-irkutsk.ru
Последние комментарии